Estatal

Abran paso a la hamburguesa en nogada

DanieL Sánchez López | 20 Jul 2021

La innovación gastronómica de los últimos años ha llevado nuestros paladares a lugares fantásticos.

En el ámbito de la comida tradicional mexicana no nos hemos quedado atrás.

En Atlixco hace poco se presentaron los chilaquiles de chile en nogada que se suma al clásico joven de la región; el helado de nogada sin olvidar a la cemita de chile en nogada que ofrecieron algunos restaurantes en la zona del corredor gastronómico.

La hamburguesa es nogada que se ofrece en la ciudad de Puebla es muy parecida a su prima local, la cemita.

Básicamente lo único que se sustituye es el crujiente pan tradicional de piso por el esponjoso bollo que ya todos conocemos.

La carne de res es sustituida por un medallón compuesto por el relleno tradicional del chile y sobre esta se colocan rajas capeadas de chile poblano que son bañadas con una cantidad generosa de nogada, granada y perejil.

Este platillo ha despertado reacciones de amor y odio entre los comensales de este platillo típico poblano pero para comprobar si es bueno o malo hay que probarlo.

Hasta el momento el único restaurante que lo ofrece dentro de su menú es La Fonda de Santa Clara.

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